Le potage de mon enfance
Ce qu'il faut ( 4- 6 personnes)
4 blancs de poireaux
1 CS huile olve
2 Pomme de terre
Mélange de graines ( tournesol, courge)
Muscade
Crème soja ou crème fraiche
C'est parti !
Couper les légumes
Faire revenir les poireaux dans un faitout avec une cuillère à soupe d'huile
Ajouter les pommes de terre
Ajouter un litre d'eau
Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Mixer et répartir dans des coupes
Parsemer de muscade rapée et de graines ( riche en oméga 3-6)
Ajouter un peu de crème pour les gourmands
Pourquoi Santé ? Grâce aux graines oléagineuses.
En effet, les graines de courges, possèdent 25% de protéines, elles sont bénéfiques sur les troubles de la prostate et les infections urinaires.
Vérifier la provenance et choisir de préférence celles qui sont cultivées en Autriche -Hongrie, la courge Styriaca est une variété qui donne peu de chair mais de gros pépins.
Les graines de tournesol sont riches en vitamines E
Bonne dégustation !
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