• VitalBienEtre

Pavé aux noix, coulis chocolat-café

Dernière mise à jour : il y a 1 jour

Simple, rapide et délicieux


Ce qu'il faut pour le pavé ( 6 personnes)

  • 60 g de beurre mou

  • 110 g de sucre

  • 50 g de farine de sarrasin

  • 3 œufs

  • 200 g de noix mixées au robot

  • Moule 20 cm diamètre

Ce qu'il faut pour le coulis

  • 80 g de chocolat noir

  • 10 cl café expresso

C'est parti pour le gâteau

  1. Battre les œufs et le sucre, le mélange doit blanchir et devenir mousseux.

  2. Ajouter la farine,le beurre fondu, les noix. Bien mélanger.

  3. Verser dans un moule recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

  4. Cuire 20 min, au four 180° préchauffé.

  5. Retirer du four quand la surface du gâteau devient blonde. Laisser refroidir avant de démouler.

C'est parti pour le coulis

  1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec le café.

  2. Verser sur le gâteau tiède et servir sans plus attendre.